Эксперт назвал главную ошибку, которая превращает еду в причину рака

Фото: pixabay

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин перечислил условия, при которых еда становится причиной возникновения рака. Об этом сообщает РИА Новости.

Продукты повышают риск развития заболевания, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, объяснил онколог.

«Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счёт такого поражения и может появляться онкология», – пояснил Мяснянкин.

Специалист главную проблему видит в способе приготовления пищи, в особенности если мясо или овощи жарятся на подсолнечном масле.«Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться», – отметил эксперт.

Кроме этого, Мяснянкин советует совсем исключить из рациона алкогольные напитки, так как их употребление может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...