Более 50 километров трассы Р-23 капитально отремонтированы в Псковской области

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию капитально отремонтированные 34 и 20-километровые участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель – граница с Республикой Беларусь в Псковской области. Новые линии искусственного освещения смонтированы в 38 населенных пунктах, расположенных на дорогах Р-23 и М-9 «Балтия». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Капремонт участка с 211-го по 245-й км в Струго-Красненском районе области стартовал в 2018 году, а на участке с 448-го по 468-й км в Пустошкинском районе – в 2019 году. В рамках контрактов специалисты выполнили переустройство воздушных линий электропередачи и сетей связи, провели работы по изменению продольного профиля дороги для обеспечения хорошей видимости встречных автомобилей, заменили дорожную одежду на участках общей протяженностью 31 км, на остальных сделали усиление существующей дорожной одежды. Большая работа проведена по замене слабого основания в подошве насыпи. Заменены старые водопропускные трубы по основному ходу дороги и на примыканиях. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 24,5 км барьерного и 15,5 км пешеходного ограждения. На участке трассы Р-23 с 448-го по 468-й км по кромке проезжей части нанесены продольные шумовые полосы. Они позволяют привлечь внимание водителя, сконцентрировать его внимание – в случае, если человек вдруг уснул за рулём или начал погружаться в сон, наезд на полосу разбудит его, а значит, убережёт от съезда на обочину. В черте населенных пунктов для удобства пешеходов построены тротуары, установлены новые автопавильоны на остановках общественного транспорта, сделаны заездные карманы. Кроме того, выполнено благоустройство площадок отдыха.

На участках капремонта установлено 44 сигнальных пешеходных светофора на наземных переходах и более заметные для водителей дорожные знаки на Г-образных опорах, сигнальные столбики. В завершение работ на участке нанесена разметка из термопластика. В рамках выполнения природоохранных мероприятий построены системы водоотведения и локальные очистные сооружения.

В середине октября этого года управление дорог «Северо-Запад» также завершило работы по устройству линий искусственного освещения в 24 населенных пунктах на автодороге Р-23. Общая протяженность освещенных участков составила 37,6 км. С учетом того, что эта федеральная трасса входит в европейский маршрут E95, который пролегает по Ленинградской, Псковской областям, далее – по Белоруссии и Украине, загруженность дороги достаточно высока. Дорога востребована, как у местных жителей, так и у водителей большегрузного транзитного транспорта.  Устройство освещения позволит сделать передвижение пешеходов в темное время суток вблизи федеральной трассы в населенных пунктах Новгородка, Ременниково, Клиново, Исса, Барабаны, Опочка, Гривы, Аристово, Звоны, Маврино, Мякишево, Лашутино, Зуйково, Ночлегово, Кисели, Алоль, Холюны, Заречье, Красово, Пустошка, Заболотно, Линец, Руда, Жуково, Бегуново значительно более безопасным и комфортным.

Также в октябре закончено устройство линий искусственного освещения общей протяженностью 24,4 км на автодороге М-9 «Балтия» Москва – Волоколамск - граница с Латвийской Республикой в 14 населенных пунктах: Кресты, Кунья, Федодориха, Михальки, Булынино, Торчилово, Брагино, Пожары, Молоди, Зажогино, Севастьяново, Максимово, Пустошка, Боконово. В настоящее время завершается проверка новых линий электроосвещения Ростехнадзором на предмет получения заключения о соответствии проекту, ведутся пусконаладочные работы. Ввод линий освещения в эксплуатацию планируется до конца текущего года. В целом же на сегодняшний день в Псковской области полностью освещены населенные пункты на трех федеральных дорогах Р-23, М-9 и А-212.

Через год в Псковской области завершится капремонт еще одного участка федеральной трассы Р-23 с 428 по 448-й км.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...