0
Общество

Рисунок школьницы из Псковской области вошёл в новую книгу создательницы Гарри Поттера

Рисунок школьницы из Псковской области вошёл в новую книгу создательницы Гарри Поттера Джоан Роулинг, пишет газета «Псковская правда».

Джоан Роулинг предложила детям во всем мире в возрасте 7-12 лет проиллюстрировать свою новую сказку «Икабог». Поучаствовать в конкурсе решила и Евдокия Оболенская из Острова. Всего девочка послала восемь рисунков. Один из них – «Лорд Слюньмор с бокалом вина» – вошел в число победителей и опубликован в книге.

Дунина иллюстрация, которая украсила сказку Джоан Роулинг. Фото предоставлено Александром Оболенским

Предложив детям сделать иллюстрации к новой книге, Джоан Роулинг каждый день публиковала в интернете очередной отрывок. Всего их было 34. По условиям конкурса могла победить только одна работа от одного автора.

Лорд Слюньмор - один из основных персонажей сказки - главный хитрец и злодей, отрицательный герой. В описания автора он предстает «тощим, как палка, и хитрым, как хорёк». «Первый вариант оказался недостаточно выразительный и не удовлетворил Дуню, - рассказал папа девочки Александр. - Она нарисовала его снова: крупнее и более интересно, подчеркнув его злодейство и хитрость».

Евдокия учится в 5 классе средней школы № 7 города Острова. Рисует с раннего детства. Когда ей было четыре года, вместе с папой они нарисовали графическую серию «Дуня и мир». Серия была представлена на выставке «Графические эксперименты» в Москве. В 5 лет Дуня самостоятельно проиллюстрировала три книги из сказочной саги Владимира Руднева (Ковалевского) «АГРИЛИОН». Писатель даже посвятил ей свою сказку «Гай Йохансон».

Евдокия Оболенская

Российский этап конкурса иллюстраций к «Икабогу» проводило издательство «Азбука-Аттикус». Жюри выбрало 34 победителя, чьи работы украсили русское издание книги. Имя каждого юного иллюстратора, его возраст и город проживания указаны в книге. Все победители получили подписанный Джоан Роулинг экземпляр сказки.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...