На ремонт региональных дорог и мостов в Псковской области в 2021 году потратят в полтора раза больше

Фото Дарьи Хватковой.

В Псковской области на ремонт региональных дорог и мостов в 2021 году потратят в полтора раза больше. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая перед депутатами Псковского областного Собрания на 51-й сессии регионального парламента, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«На ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального значения и мостов будет направлено 3,7 млрд рублей, это почти в 1,5 раза больше, чем в текущем году», – отметил губернатор.

Запланированный объём расходов в сфере транспорта вырастет почти на 60 % – до 637,8 млн рублей. В частности, на субсидирование железнодорожного транспорта – 71,6 млн рублей, субсидии Псковскому району на организацию водного сообщения с Талабскими островами – 20 млн рублей. На обеспечение автобусного сообщения – 423,7 млн рублей, что на 52 % больше, чем в 2020 году. На субсидирование организаций воздушного транспорта – 122,5 млн рублей, что в 2,6 раза больше, чем 2020 году.

В следующем году авиамаршруты будут связывать Псков с такими городами, как: Минеральные Воды, Сочи, Анапа, Симферополь, Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

«Планируем, что к этому списку добавится Минск, – это направление мы сейчас активно прорабатываем», – отметил глава региона.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...