0
Общество

#Опросник ПАИ: Критерии счастья. Чувствуют ли псковичи себя счастливыми?

К концу недели хочется отстраниться от суеты, расслабиться и предаться философским рассуждениям. Почему бы не набраться смелости и не порассуждать о счастье. 

Счастье – состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия. Так глаголит интернет. Прочие могут сказать: «Эндорфин – всё, что нужно для счастья». Чтобы не блуждать по прописным истинам, отправимся за ответами в народ. Чувствуют ли себя счастливыми псковичи, что нужно для счастья? Сегодняшний опросник ПАИ как раз об этом.



Удивительно, как мало нужно русскому человеку. Ничем его не возьмёшь. Невзирая на внешние раздражители, находим повод радоваться жизни. Как показал опрос, синоним счастья – здоровье. Это не дань времени, а скорее, отправная точка. Все здоровы – остальное приложится.

Говоря о критериях, можно составить своего рода рейтинг. Следом за здоровьем идут маленькие радости. Отменили пары или ушёл с работы пораньше – прекрасно, проводишь время с друзьями – отлично, реализовал намеченное на неделю – великолепно. Подобные вещи аккумулируются и превращаются в нечто большее. Эффект усиливается, если тебе есть с кем это разделить.

Далее идут физические материи. Возможность заниматься любимым делом – большой дар, а когда это приносит деньги, считай, жизнь сложилась. Из финансов вытекает всё остальное. Есть деньги – есть возможности, а остальное на плечах судьбы.

Мы не знаем, где в этом болоте теорий притаилась жаба истины. Мы лишь надеемся, что каждый из вас знает своё счастье и стремится к нему.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...