Администрация Дедовичского района выразила соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Гуйдо

Администрация Дедовичского района выразила соболезнования родным и близким скончавшегося экс-главы Дедовичского района Дмитрия Гуйдо.

«Администрация Дедовичского района с глубоким прискорбием сообщает, что 27 ноября внезапно на 75-м году жизни скончался Дмитрий Дмитриевич Гуйдо, экс-глава Дедовичского района, почётный гражданин Дедовичского района, – отметили в районной администрации. – Ушёл из жизни отзывчивый, умный человек, профессиональный руководитель, незаурядная личность. Смерть Дмитрия Дмитриевича – невосполнимая утрата для родных, близких, друзей. Коллектив администрации района скорбит вместе со всеми. Словами невозможно передать глубину постигшего нас общего горя. Светлая память о Дмитрии Дмитриевиче навсегда останется в наших сердцах».

Дата и время прощания с Дмитрием Гуйдо будут сообщены позднее.

Дмитрий Гуйдо родился 10 октября 1946 года в деревне Лучайка Витебской области. В 1970 году он с отличием окончил Великолукский сельскохозяйственный институт. Вся его трудовая жизнь прошла в Дедовичском районе. Он внёс огромный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, проработав более 19 лет в сельском хозяйстве, из них 15 лет – в качестве руководителя. Благодаря умелому руководству и внедрению прогрессивных форм организации труда возглавляемые им коллективы совхоза «Октябрь» и колхоза «Красная Заря» добивались высоких производственных результатов.

Дмитрий Гуйдо на протяжении нескольких лет возглавлял областной крестьянский союз, в 1986 году он был делегатом XXVII съезда КПСС, колхоз «Красная Заря» по итогам работы в 11-й пятилетке получил переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

В 1991 году Дмитрий Гуйдо был назначен главой администрации Дедовичского района. Возглавив район в период перестройки, он сделал всё возможное для сохранения стабильности и решения важных для жителей района проблем. Особое внимание уделял сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства посёлка. Внёс значимый вклад в становление и развитие местного самоуправления на территории района. За годы работы добился стабилизации в социальной и хозяйственной сферах, способствовал привлечению дополнительных инвестиций. Находясь на пенсии, Дмитрий Гуйдо активно участвовал в жизни района, занимался сельскохозяйственным строительством.

Дмитрий Гуйдо награждён медалью «За заслуги перед Отечеством», двумя орденами «Знак Почёта», почётными грамотами администрации Псковской области, имел многочисленные поощрения за доблестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Дедовичского района. В июне 2007 года ему было присвоено звание «Почётный гражданин Дедовичского района».