Сейчас спою: ПАИ оценило работу псковского караоке-кафе «Комплимент»

 

«Мир на гребне волны!» В 2019 году этой фразе можно было бы порадоваться, но 2020 – особенный. Мир захлестнула пандемия, и хорошие новости воспринимаешь как праздник. Рукопожатия под запретом, а люди без масок кажутся опасными. Отменили новогодние корпоративы и ёлки, любимые заведения доступны только до 23:00. Суровая картина, не правда ли? Псковское агентство информации не бросает своих читателей в трудную минуту. Даже в такое время можно разнообразить свой досуг и приятно провести время.

Как аукнется, так и откликнется

На территории Пскова масса уютных мест и атмосферных заведений. У каждого есть свой фаворит, но многие жаловались на запрет на работу заведений в ночное время. В пылу споров, помиловать или прикрыть, почему-то мало кто обратил внимание на караоке. Неплохая альтернатива, на наш взгляд.

Давайте начистоту. Все мы любим петь. Количественные пределы разнятся, но факт остаётся фактом. Будь то душ, швабра во время уборки или фен из клипа Максим – дайте любимый мотив, и мы уже на сцене. Не стоит подавлять в себе желания во весь голос пропеть любимый куплет. Тем более что есть возможность сделать легально и по всем канонам хорошего вечера. Отличный представитель отдыха подобного формата – кафе «Комплимент». Именно оно привлекло наше внимание, и мы решили его изучить. Отыскать его можно по адресу: улица Рокоссовского, дом 34а.

На протяжении 15 лет это заведение стоит на страже приятного досуга. Как выразился один из частых посетителей в неформальном разговоре, «всё для людей». Ну, давайте разбираться. Как любой из потребителей, хватаем смартфон и выходим в интернет. Рейтинг заведения – 4.5 (средний рейтинг заведений подобного рода по Пскову – 3.8). Уже неплохо. Отзывы в подавляющем большинстве положительные. Вот только некоторые из них (передаём в оригинальном виде):

Ольга Ч.: «Все ооооочень вкусно!!!! Мясо - просто бомба. Салаты - высший класс!!!! Бармен вообще большой молодец. Спасибо, кафе. Всем советую».

Олег Игнатьев: «Мне всё понравилось: кухня хорошая, отдельные кабинеты, обслуживание!»

Пользователь zzz7154: «Были только в караоке-зале, и это было круто!!! ООООЧЕНЬ хорошая обстановка, ООООЧЕНЬ хороший бармен :) ООООЧЕНЬ шикарный список предлагаемых композиций :) мы с друзьями в восторге))»

Что греха таить, есть и негативные отзывы. Из 60 их порядка 3-5. Есть и нейтральные, но не критичные.

Клиент всегда прав

Двигаемся дальше. Примеряем личину журналиста и отправляемся к Светлане. Она руководит этим праздником вокала.

- Кто ваша целевая аудитория? Семейное кафе, место для встречи с друзьями, банкетный зал для состоятельных лиц или что-то другое?

- Наше кафе рассчитано на совершенно разный контингент. Здесь отмечают дни рождения молодые люди, собираются корпоративы, свадьбы, проводятся девичники и мальчишники. Также у нас можно организовать деловую встречу или просто спеть в караоке, дополнив посещение вкусными блюдами и напитками».

- Есть ли собственное кредо?
- Клиент всегда прав, качество превыше всего и т. д. 
Наш персонал нацелен на то, чтобы гости остались довольны. Мы всегда стараемся сделать всё возможное для этого. Поэтому такая фраза, как «клиент всегда прав», точно про нас. 

У нас есть 3 оборудованные караоке кабины вместимостью 12, 14, 20 человек. Стоимость часа посещения с воскресенья по четверг - 500 рублей, с пятницы по субботу - 700 рублей. Как уже упоминалось выше, в караоке-залах возможно организовать не просто встречу, но и провести банкет. Цена будет зависеть, соответственно, от выбираемых вами блюд. Мы предлагаем оптимальную сумму заказа на человека от 1400 рублей. В эту сумму будет входить салат, горячее и различные закуски».

- Даёте ли возможность гостям самостоятельно настроить микрофоны? Например, человек разбирается в этом и хочет звучать по-своему.

- По поводу самостоятельной настройки оборудования – наши официанты подготовят вам звук, микрофоны и всё необходимое. Гости могут самостоятельно регулировать громкость, но по остальным вопросам следует обращаться именно к работникам заведения, даже если вы уверены, что способны сделать всё самостоятельно. Мы с радостью поможем вам настроить всё так, как вы пожелаете!

- Сколько песен в библиотеке? Как часто обновляете?

- Каталог  песен включает в себя несколько тысяч композиций. В одной из кабин песни обновлялись в 2020 году, так что вы точно найдёте песню себе по душе. Выберите подходящую и наберите её номер на специальном пульте.

- Это правда, что у вас работают только парни, хотелось бы узнать почему?

- Мы действительно набираем на должность «бармен-официант» только парней. Это уже стало «фишкой» нашего заведения, и мы ни разу не пожалели об этом. Мы считаем, что эта должность является самым что ни на есть мужским занятием. Наши парни отлично справляются со своими обязанностями и всегда получают похвалу гостей.

 

- Мы слышали про карту «Халява», вашу личную карту лояльности. Есть ли сейчас что-то подобное и какие преимущества?

- У нас действует программа лояльности для постоянных гостей – одно из направлений – комплимент. Под комплиментами может подразумеваться все что угодно — от бутылки вина до бесплатного эспрессо.Второе направление – скидки до 20% на весь чек (это зависит от частоты посещения).

- Как пандемия повлияла на работу кафе?

- Пандемия не обошла нас стороной, но мы принимаем все возможные меры, чтобы обезопасить наших гостей, а также работников. Мы проводим обязательную термометрию перед каждым рабочим днём со всем коллективом. И, конечно, официанты находятся в масках, а на барной стойке стоит антисептическое средство, которым наши гости могут воспользоваться при входе в зал. Также мы проводим обработку поверхностей антисептическим средством и проветриваем помещение. На сегодняшний день внесены коррективы на часы работы с 11.00 до 23.00, как и все кафе города.
 

На их страничке в социальной сети указано: «Кафе порадует демократичным и современным стилем. Основа меню – современная европейская кухня с актуальным на сегодняшний день французским мотивом, где особое значение приобретает количество продуктов».

Заведение позволяет взять кофе с собой, оплатить картой, взять еду навынос. Как указал поисковый ресурс, цены выше среднего.

Исходя из всего вышесказанного, уже можно сделать определённые выводы, но этого всё равно недостаточно. Отзывы могут быть не актуальны, а хозяин всегда преподнесёт своё детище с лучшей стороны.

 

Как по нотам

Фортуна нам благоволит! Среди своих знакомых мы нашли человека на роль тайного покупателя.

Девушка по имени Ирина решила отметить свой юбилей и в качестве места выбрала героя нашей статьи. Женская компания из пяти человек без труда забронировала дату и отправились петь «Шальную императрицу». Все впечатления транслируем вам.

«Вообще, не в первый раз там отдыхали. Это одно из наших любимых мест. По кухне и обслуживанию бывало по-разному, но на любые претензии есть обратная связь. Несколько лет назад, например, отмечали день рождения. Официант попался скверный: всё спорил, бухтел, чуть не довёл дело до скандала. Мы пожаловались, и через неделю узнали, что парня уволили. По еде и напиткам всегда можно найти компромисс. Все пожелания учтут, просьбы без внимания не оставят. Нам, по сути, много не нужно, главное - провести уютный вечер и наораться вдоволь. В этом плане лучше места не найти. Бывали и в других заведениях, но это небо и земля. Когда на празднике присутствует алкоголь и микрофон – смесь может быть адская. Порой придёшь в заведение, и уже в гардеробе слышишь, как кто-то поёт Лепса мимо нот – не очень приятное впечатление. Уж не знаю, как технически устроено в «Комплименте», но мы выбираем это место как раз из-за того, что ты никому не мешаешь и тебе не мешают. Получаешь уютный вечер в своей компании.

Проверяли на прочность библиотеку. Компания была разного возраста и музыкальных вкусов. Специально искали редкие песни, не свойственные караоке, и, к своему удивлению, нашли всё, что хотели. Пользоваться удобно: вот каталог, вот пульт без лишних кнопок.

Кухня и напитки тоже не разочаровали. В компании были аллергики, мы попросили не добавлять в блюда цитрусовые и арахис. Сказано – сделано. Как человек, который работает в сфере алкогольной продукции, могу сказать, что барная карта оптимальна – ничего лишнего. Моих любимых напитков я не нашла, но мне предложили хорошую альтернативу.

Официанта не искали, он всегда появлялся в нужный момент. То ли репетируют, то ли следят – всё было как по часам.

В плане чистоты тоже предъявить нечего. Эпидемиологические нормы соблюдают, туалет в порядке. Разлили сок, так к нам чуть ли бригада из химчистки не вбежала. Мы не успели опомниться – всё прибрали.

Для праздника – отличное место, но гостить там постоянно я бы не стала. Ценовая политика не для моего кармана.

В общем, мы прекрасно провели время, правда недолго – ситуация не позволяет, но обязательно придём туда ещё раз».

 

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...