0
Общество

#Опросник ПАИ: Какие новости интересны псковичам и где они их ищут?

В каком веке ни живи, всегда хочется быть в курсе того, что происходит вокруг. Ещё пещерные люди пытались рассказать о своей жизни и о чём-то предупредить через наскальные рисунки. Прогресс не стоит на месте, и у современного человека есть доступ к любой информации, вне зависимости от его местонахождения. Псковское агентство информации решило выяснить у псковичей, как они используют дары прогресса. Какие новости читают и какими источниками пользуются.


Не секрет, что информационное поле сейчас обширное. Как показал опрос, псковичи весьма избирательны. Не бросаются на всё подряд и умеют фильтровать бесконечный поток данных. У каждого есть своя информационная гавань, где можно загрузить свой мыслительный трюм необходимой информацией.

Большинство наследуют подход отцов и дедов, предпочитая узнавать всё важное через федеральные каналы. Конечно, никто не собирается у телевизора для семейного просмотра выпуска в 21:00, хотя и это бывает. Скорее предпочитают короткие сюжеты, выложенные на Ютуб. Такой подход диктует динамика современной жизни.
Молодое поколение не остаётся в стороне, они тоже жадны до информации. Телевизор - не их вариант, им больше по душе новостные паблики и телеграм-каналы. Быстро, постоянно и по существу. Их так много, что любой найдет для себя ровно то, что ему нужно - выжимку на конкретную тему.
​Что касается местной новостной повестки, то тут выбор не так велик. Есть телеканалы и даже газеты, но люди больше предпочитают интернет ресурсы, по типу нашего. Были прохожие, которые говорили и про небезызвестную группу В Контакте, где публикуют различные происшествия - эта категория новостей особенно привлекает, считают опрошенные.


Новости - тяжёлый труд. Ищите своего информационного фаворита и старайтесь поддерживать. Ведь все знают - пара дней без новостей, и считай, выпал из жизни. Старайтесь этого не допускать.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...