0
Общество

Почти восемь тысяч пачек сигарет изъяли псковские пограничники

Псковские пограничники изъяли почти восемь тысяч пачек сигарет, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресечено две попытки незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации табачной продукции.

В железнодорожном пункте пропуска «Себеж» пограничники в ходе совместного осмотра с представителями таможни грузового состава, следовавшего в Латвию, в вагоне типа «Хоппер» под перемещаемым грузом жома свекловичного обнаружили сокрытые от пограничного и таможенного контроля посторонние вложения, упакованные в полиэтилен черного цвета, в которых находилось более 7 300 пачек табачных изделий иностранного производства.

По предварительной оценке, стоимость выявленной партии сигарет составила свыше полумиллиона рублей. Табачная продукция изъята сотрудниками Пограничного управления. Проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Второй случай произошел в автомобильном пункте пропуска «Убылинка». В кабине грузового автомобиля «Скания» под управлением гражданина Литвы, следовавшего в Латвию, пограничники обнаружили в сиденьях и под обшивкой кабины более 400 пачек табачной продукции марки Minsk. Табачные изделия изъяты и переданы сотрудникам таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...