0
Общество

#Опросник ПАИ: получается ли у вас копить деньги?

Копейка рубль бережёт. Эту поговорку знают все. Чтобы накопить многое, не надо пренебрегать малым. Финансы –  это сосуды нашей жизни: чем они крепче, тем лучше мы себя чувствуем. Есть ли у псковичей накопления, как они управляют своими доходами и на что их тратят? Все детали можно узнать из первых уст в нашем опроснике.



Как говорится, не в деньгах счастье, но и без них никуда. Не всем псковичам доступна роскошь накоплений. Как говорит большинство опрошенных, «всё уходит на необходимые нужды». Тем, кому всё же удаётся что-то сберечь, не прячут деньги в матрасе, предпочитают хранить на специальных счетах в банке либо сразу тратить на заветную покупку. Как правило, чтобы собрать необходимую сумму, уходит примерно месяц-два. Если есть более серьёзные сбережения, то псковичи рекомендуют их вложить – например, в ипотеку.

Какой-то чёткой формулы, как распоряжаться доходами и копить, у населения нет. То ли проблема в отсутствии финансовой грамотности, то ли в недостатке средств – точно сказать нельзя. Можно лишь утверждать, что люди не транжирят и порой стараются сэкономить на всём. Пояса затягивают все. Вопрос лишь, насколько сильно. В остальном дело за экономикой и стремлением людей лучше руководить своим бюджетом..

Люди не отчаиваются. Каждый находит способ пополнить свой кошелёк. Будем надеяться, что с течением времени у населения будет больше пространства для материального маневра и все мы сможем позволить себе всё, о чём мечтаем.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...