0
Общество

Михаил Ведерников и Александр Котов возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Пскове

3 декабря в Пскове в День неизвестного солдата губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов возложили цветы к мемориалу «Могила Неизвестного Солдата». Руководители региона почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

Памятная дата «День неизвестного солдата» была учреждена в 2014 году указом президента. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома гитлеровцев под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у Кремлёвской стены в Александровском саду.

В Пскове мемориальный комплекс был открыт 23 июля 1974 года к 30-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Здесь погребён прах неизвестного солдата, погибшего под Псковом в 1941 году на 18-й день войны – он был одним из бойцов Северо-Западного фронта, которые с боями отступали вдоль левого берега Великой, обороняясь на промежуточных рубежах, выходя из окружения.

В этом году ко Дню неизвестного солдата приурочено проведение международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Тестирование проходит в онлайн-формате на сайте проекта «Большая история», а также в образовательных учреждениях региона на 145 специально организованных площадках. Курирует проведение акции на территории региона Молодёжный парламент при Псковском областном Собрании депутатов.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...