0
Общество

#Опросник ПАИ: Стоит ли судить людей по внешнему виду?

Внешний вид может говорить о многом. Скажем, если человек в форме, то несложно определить его род деятельности. А как быть в отсутствие явных ориентиров? Могут ли одежда и внешность определить человека и его статус? Точно ответить сложно, но несложно выйти на улицу и узнать мнения людей. Полученный результат смотрите в традиционном ролике.



Как видно, для обычных жителей внутреннее важнее внешнего. Можно быть одетым с иголочки, но не обладать качествами порядочного человека. Есть и обратная картина, когда человек, который выглядит как бездомный, занимается благотворительностью и хорошо выполняет свою работу. Люди считают, что не стоит делать поспешных выводов. Для начала следует приглядеться и учитывать обстоятельства. Это имеет под собой почву. В наше время есть примеры, когда статусные и богатые люди внешне выглядят как ваш сосед по лестничной клетке. Взять того же Цукерберга или президента Уругвая (можно посмотреть в Сети, если интересно). Есть и те, кто следует по своему пути. Тут на арену выходят воспитание, личные убеждения, принципы и т. п.

Для кого-то любой анализ человека не имеет смысла – все люди равны. Других бросает в дрожь при виде людей в защитной маске. Внутреннее состояние человека вообще тонкая материя, и на её изучения могут уйти годы. Нередки случаи, когда уже знакомый человек может тебя удивить и предстать в новом образе. Это означает, что никогда нельзя быть уверенным на все сто.

С давних пор человечество заботится о том, как лучше и изящнее отразить внутренний мир человека в его гардеробе. Для каждой эпохи свои особенности. Ковбои, императоры, крестьяне – на подобные слова наше воображение сразу рисует картинку. Отношение к этим картинам уже диктует наш характер и время. Кого ни назови, всегда найдётся позитивный и негативный пример. Мы за то, чтобы позитивных примеров было больше, надеемся, что и вы тоже.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...