0
Общество

Ведерников: Необходимости в тотальном закрытии школ нет

Необходимости в тотальном закрытии школ в Псковской области нет, заявил губернатор Михаил Ведерников на заседании оперштаба 4 декабря. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Губернатор напомнил: сейчас в школах Псковской области на карантине по коронавирусу и ОРВИ находятся 138 классов. Три школы, в Ямме, Волышово и Залесье, полностью переведены на дистанционное обучение. Из них только школа в Ямме по коронавирусу, остальные по ОРВИ.

«Ситуация непростая, но не критичная. Необходимости в тотальном закрытии школ по-прежнему нет. Нужно понимать, что такая опция без ущерба образовательному процессу нам доступна один раз. Пропущенные часы за одну-две недели можно компенсировать за счёт других каникул или введения шестидневки. Дважды это наверстать гораздо сложнее. Поэтому мы оставляем этот вариант как крайний, запасной случай при исключительно высоком заболевании среди преподавателей», - отметил Михаил Ведерников.

При этом, подчеркнул губернатор, у каждого директора школы есть возможность в индивидуальном порядке перевести организацию на досрочные каникулы. Если где-то заболеваемость выше средней по области, руководитель вправе обратиться с такой просьбой в городское или районное управление образования. Затем вопрос рассматривается местной администрацией и перенаправляется в областной комитет по образованию.

«Схема может показаться громоздкой, но она надёжная, и на практике это всё занимает несколько часов. Такого инструмента сейчас достаточно», - уверен Михаил Ведерников.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...