0
Общество

Греческая сыроварня «Тремпелис» приглашает псковичей за самым популярным в Греции сыром гравьера

Греческая сыроварня «Тремпелис» приглашает псковичей за самым популярным в Греции сыром гравьера.

Гравьера – настоящий фаворит среди твёрдых сыров в Греции, поэтому его производство решили запустить и на сыроварне в Псковской области. Псковичи, которые уже распробовали гравьеру, еженедельно приезжают за ним как по часам.

Гравьера признан вторым по популярности в Греции после сыра фета. Его впервые стали делать в начале XX века на полуострове Пелопоннес, затем производство быстро распространилось на материковую часть Греции и остров Крит

Для изготовления гравьеры (его производят огромными головами по 8-10 килограммов каждая) необходимо примерно 100 литров свежего коровьего молока. Минимальный срок выдержки такого сыра – 5 месяцев. Именно столько времени необходимо голове, чтобы окончательно созреть.

Гравьера обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, отличается высоким содержанием белка и кальция, низким содержанием жиров, а значит, подходит всем тем, кто придерживается здорового питания и следит за собой.

Сыр этого сорта, как правило, используется в сырных тарелках, прекрасно сочетается с мёдом, фруктовыми джемами. Как и сыр фета, сыр гравьера можно использовать по-разному. В качестве столового сыра его подают как самостоятельную закуску с оливками к белому вину, можно приготовить с гравьерой какое-нибудь греческое блюдо. В качестве ингредиента в приготовлении гравьеру можно встретить, например, в гратене или как тёртый сыр сверху пасты. Из гравьеры делают сырные оладьи или жареный на оливковом масле сыр по-гречески, саганаки, – это закуска с мукой, орегано и соком лимона.

Сыр гравьера следует хранить в холодильнике, предварительно обернув его бумагой. Перед подачей на стол нужно довести его до комнатной температуры.

На сырном заводе «Тремпелис» выпускают классическую гравьеру, а также с перцем буково и четырьмя видами перца.

Купить этот и другие сыры можно в греческой сыроварне «Тремпелис», которая находится в Ваулино (Ваулиногорское шоссе), всего в 15 минутах езды от центра Пскова.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...