Открылся онлайн-музей «Псковская деревня в годы Великой Отечественной войны»

Михайловское. Разрушенный дом Пушкина. 1944 год. Неизвестный фотограф.

Состоялось официальное открытие онлайн-музея ПсковГУ «Псковская деревня в годы Великой Отечественной войны». О том, как жила российская глубинка в годы Великой Отечественной войны, можно узнать на его официальном сайте.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ПсковГУ, на страницах музея размещены тематические экспозиции по истории псковской деревни периода Великой Отечественной войны, которые подготовили сотрудники музея-заповедника «Изборск», музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», Псковского государственного университета.

Онлайн-музей создан при финансовой поддержке фонда «История Отечества». Музей способствует популяризации истории псковской и российской деревни времён Великой Отечественной войны, формированию у жителей России глубоко осознанного чувства Родины, а также воспитанию патриотично настроенной молодёжи, которая обладает устойчивой системой нравственных и гражданских ценностей, проявляет знание своего исторического, культурного и национального наследия.

Немецкие рейхсмарки. Экспонат Изборского музея

«Одной из основных целей нашего проекта является привлечение внимания молодёжи к истории Великой Отечественной войны, истории российской деревни в 1941–1945 годах. Но при этом мы хотим, чтобы школьники, студенты имели желание познавать историю, не только читая чьи-то тексты, публикации (иногда сомнительного качества) в Сети, но и напрямую соприкасаясь с историческим источником, пусть и оцифрованным. А на площадке нашего ресурса у молодых людей появляется такая возможность…» – отметил один из создателей виртуального музея, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Центр комплексного изучения проблем региональной безопасности», доцент кафедры отечественной истории Василий Фролов.

Кроме того, любой желающий может внести вклад в создание онлайн-музея. «Если вы хотите, чтобы семейная память о героях вашей семьи стала его частью, просто пришлите имеющиеся материалы на нашу официальную электронную почту otd.proekt@pskgu.ru», – отметили организаторы. 

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...