Сданы в эксплуатацию два новых дома для переселенцев из аварийного жилья Великолукского и Дновского районов


Новоселье справят семьи Великолукского и Дновского районов. Фото Инстаграм

В Великолукском и Дновском районах региона введены в эксплуатацию два дома для переселенцев из аварийного жилья, которые возведены благодаря национальному нацпроекту «Жильё и городская среда», сообщает комитет по строительству и ЖКХ Псковской области.

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на территории Великолукского района в пос. Дубрава-1 возведён трёхэтажный дом на 56 квартир. На его строительство из консолидированного бюджета выделено порядка 80 млн рублей. Это здание стало вторым построенным для переселения из аварийного жилья в населённом пункте за последнее время.

На возведение трёхэтажного дома для переселенцев в Дно было направлено более 40 млн рублей. В комфортные условия переедет более 30 семей.

В настоящее время идёт процедура оформления домов для переселенцев из аварийного жилья в муниципальную собственность. В дальнейшем начнётся передача квартир жильцам. Завершится процесс до конца текущего года.

Отметим, общая площадь жилых помещений составила около 3,7 тыс. кв. м. Новосёлами станут люди, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года из-за физического износа конструкций.

Напомним, что в настоящее время в Псковской области требуется расселить свыше 40 тыс. кв. м жилья. За прошлый год и часть текущего года в общей сложности расселено 1,2 тыс. кв. м аварийного жилья. Сдача двух многоквартирных жилых домов в Великолукском и Дновском районах позволит региону перевыполнить целевые показатели первого этапа.
 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...