Мандарины и холодец: какие продукты в России ассоциируются с зимой

Фото Дарьи Хватковой

Россияне рассказали, какие продукты и напитки ассоциируются с зимой. Как сообщает институт общественного мнения «Анкетолог», большинство опрошенных (74%) назвали мандарины, 58% — салат «Оливье», 52% — холодец. Также по 47% с холодным временем года ассоциируют разные соленья, глинтвейн и салат «Селёдка под шубой», 38% — хурму, 34% — варенье, 32% — горячий чай или кофе, а 31% — красную икру.

Респондентов спросили, какие продукты или напитки они употребляют зимой чаще, чем в другое время года. Большинство (60%) снова назвали мандарины, 46% — соленья, 42% — холодец, по 35% — хурму и салат «Оливье». Около трети (30%) зимой чаще пьют глинтвейн, 27% употребляют сало, 24% — чеснок, 23% — горячий чай или кофе, а 20% — горячие супы и бульоны.

69% опрошенных признались, что с наступлением холодов им хочется есть больше, чем обычно. Причем чаще это отмечают женщины — 75% против 63% мужчин. Также 70% респондентов сказали, что зимой чаще предпочитают более плотную и калорийную пищу. В то же время 61% отметили,  что в это время года едят меньше свежих овощей и фруктов.

57% признались, что с наступлением зимы стали пить больше чая и кофе. 64% опрошенных зимой в день выпивают 3-5 кружек горячих напитков, 21% — 1-2 кружки, 13% — 6-10 кружек, еще 2% — даже более 10 кружек в сутки.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...