Валентин Курбатов: Премия «Народное признание» нужна для того, чтобы народ не забывал, что он народ

Советский и российский литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России, член Президентского Совета по культуре, лауреат Государственной премии Российской Федерации Валентин Курбатов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации рассказал о значимости Первой общественной премии Псковской области «Народное признание».

«Такая премия нужна для того, чтобы народ не забывал, что он народ, – подчеркнул Валентин Курбатов. – Стать частью народного сердца необходимо, потому что сегодня мы стали больше населением, чем народом».

По словам Валентина Курбатова, «Народное признание» позволит вернуть понятие «единство» и почувствовать людям, что они что-то значат и слышат в себе и своём сердце.

«Номинанты премии смогут укрепить единство внутри себя, перестанут быть одинокими и станут тем, кем должны стать», – отметил Валентин Курбатов, добавив, что премия – это повод собраться вокруг чего-то объединительного как для соискателей, так и для народа.

«Премия должна способствовать возвращению в единый организм русского народного сознания, в русское народное пространство», – отметил Валентин Курбатов, который также является членом жюри литературной премии «Ясная Поляна». – Временами невыносимо быть членом жюри, потому что каждый из соискателей уверен в своей неповторимости и нужно среди них выбрать лучшего».

Жюри Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020».

7 декабря стартовал второй тур голосования за претендентов. На соискание премии в этом году поступило 145 заявок. В этом году состав жюри расширен до 14 экспертов. Возглавил его губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Принять участие в голосовании можно здесь>>>. Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Подробнее о премии можно почитать здесь.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...