Митрополит Тихон о «Народном признании»: Псковская земля не оскудевает добрыми, сильными и замечательными людьми

Псковская земля не оскудевает добрыми, сильными, замечательными людьми, такими, как номинанты Первой общественной премии Псковской области «Народное признание» этого сложного 2020 года. Об этом заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон, член жюри премии этого года, в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Среди всех финалистов он выделил священника, протоиерея Евгения Пелешева. «Меня особенно тронуло присутствие в списке номинантов на премию «Народное признание – 2020» нашего священника, почётного настоятеля храма Святой Великомученицы Варвары города Печоры протоиерея Евгения Пелешева», – сказал владыка.

Митрополит Тихон отметил, что в этом году Евгений Пелешев в добром здравии встретил своё 90-летие. «Правда, накануне перенес ковид, но, как видим, благополучно. Его очень любят в Печорах – и русские, и эстонцы, и сето. Всю свою жизнь отец Евгений посвятил служению Богу и людям, а трудится он на своём поприще ни много ни мало 75 лет», – заключил владыка.

Жюри Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020».

7 декабря стартовал второй тур голосования за претендентов. На соискание премии в этом году поступило 145 заявок. В этом году состав жюри расширен до 14 экспертов. Возглавил его губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Принять участие в голосовании можно здесь>>>. Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Подробнее о премии можно почитать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...