0
Общество

Национальный парк «Себежский» разморожен для нормальной жизни – Михаил Ведерников

После вступления нового федерального закона в силу разрешится правовая коллизия, которая держала в заложниках многих жителей Себежского района. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в очередном видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он отметил, что Государственная Дума приняла в третьем чтении федеральный закон, который даёт право распоряжаться своей землёй на территории национальных парков. Закон уже одобрил Совет Федерации, и сейчас он находится на подписании у президента РФ Владимира Путина.

«Теперь и у нас появляется возможность строить на этих территориях новые социальные и инфраструктурные объекты. Национальные парки разморожены для нормальной жизни и работы. Это замечательная новость, которую ждали не один год», - сказал Михаил Ведерников и добавил, что это стало возможным благодаря прямому содействию председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

«Мы с ним детально проработали этот вопрос в январе, затем с федеральными депутатами в рамках выездного заседания профильного комитета Госдумы. Мы добились результата, с чем я поздравляю жителей Себежского района!» - заключил глава региона.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Видеообращения губернатора к жителям Псковской области


Идет загрузка...