0
Общество

Псковская область заняла четвёртое место в стране по внедрению раздельного сбора отходов

Фото ПАИ

Псковская область расположилась на четвёртом месте по России по внедрению раздельного сбора отходов. Такие данные приводит Российский экологический оператор.

Этого удалось добиться благодаря установленным регоператором контейнерам для раздельного сбора ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов в регионе. В лидерах среди регионов также Москва, Московская область и Республика Коми.

В настоящее время раздельный сбор организован в 10 муниципальных образованиях Псковской области, установлено 305 контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Экопром».

Гендиректор РЭО Денис Буцаев отметил, что для полноценного перехода на раздельный сбор ТКО необходимо создать соответствующую инфраструктуру обработки и утилизации отходов.

«Сегодня 35 субъектов обладают производственными мощностями, которые позволяют обработать не менее 30 % от общей массы образующихся ТКО», – отметил Денис Буцаев.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
22 новых евроконтейнера установил регоператор в Палкинском районе Более 1200 обращений от граждан поступило в «Экопром» с начала года Регоператор поставит контейнеры на оборудованные площадки в Палкинском районе Откорректирован график вывоза мешкового мусора в Себежском районе на март Почему сложно выбрать участок для псковского экотехнопарка, объяснил Александр Котов На Луну мусор не увезём — спикер Псковского облсобрания Александр Котов сомневается, что псковский экотехнопарк появится к концу 2023 года Александр Котов: Ситуация в сфере обращения с ТКО сильно изменилась Около 140 млн требуется Псковской области на установку контейнеров для раздельного сбора ТКО Жители Псковской области задолжали за вывоз ТКО порядка 260 млн рублей


Идет загрузка...