0
Общество

При недомогании после прививки от коронавируса следует идти к врачу, советуют псковичам

При недомогании после прививки от коронавируса следует идти к врачу, советует псковичам заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина. Об этом она заявила в эфире ПАИ-live.

«К врачу однозначно стоит идти, потому что это в интересах пациента. Вакцина новая, и мы должны собрать максимум информации о степени её безопасности, каждое побочное явление или аллергия должны быть замечены. Минимальные покраснения не являются основанием для выдачи больничного. Если развилась острая аллергия, то, конечно, такой человек подлежит медицинскому наблюдению в течение какого-то времени. Недомогание и повышение температуры встречаются часто, это неопасно, но доктору сообщить нужно», – отметила Рагозина. 

По её словам, вакцина востребована у псковичей. «Люди обращаются, каждый сам для себя сделал выводы. Риски от прививки меньше, чем риск от основного заболевания. К тому же ни один препарат не вводится в гражданский оборот, пока не проведены клинические исследования», – подчеркнула Надежда Рагозина.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Александр Мерзлов: Вступление псковских деревень в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России» поможет привлекать туристов Деревни Псковской области претендуют на звание самых красивых в России Самые красивые деревни и городки России – ПАИ-live с Александром Мерзловым О реабилитации после коронавируса, вакцинации и скептиках – в интервью с Мариной Гаращенко Главврач Псковского онкодиспансера рассказал о способах передачи папиллома-вируса О сотрудничестве с ПсковГУ, прорывных образовательных технологиях и учителях-коучах – в интервью с проректором ВШЭ Сергеем Рощиным В Псковской области внедряется вакцинация от папиллома-вируса Алгоритм действий при подозрении на папиллому – ПАИ-live с Александром Юровым От онкогенной папиллома-вирусной инфекции существует вакцина Псковский врач Галина Невалённая рассказала об опасности вируса папилломы человека


Идет загрузка...