#Опросник ПАИ: Пишете ли вы от руки

Цифровой век диктует свои условия. В мире гаджетов, электроники и дистанционки каждый из нас всё чаще печатает и всё меньше пишет от руки. В России есть даже праздник - День ручного письма, или День почерка. Он создан с целью напомнить человеку о том, что письмо от руки - это малость, которая еще может выражать его индивидуальность. Мы решили узнать у псковичей, часто ли они пишут от руки. Результат опроса можно увидеть в нашем ролике.

 


Несмотря на доминирование печатного текста, люди ещё не полностью отказались от бумаги и ручки. Люди старшего поколения записывают цели и задачи в ежедневник, пенсионеры - рецепты и детали, которые память уже не фиксирует. Про студентов говорить сложно. Вся социальная жизнь строится на мессенджерах, а от руки приходится писать только на парах. Станут ли они писать при отсутствии конспектов - большой вопрос.

Несмотря на то что письмо по-прежнему присутствует в нашей жизни, с каждым годом это умение скрывается в тумане истории. Наши предки записывали летописи, великие классики писали свои произведения, а простой человек отправлял родным письма с последними новостями и тревожными мыслями.
Время до изобретения печатной машинки постепенно приобретает романтические ноты. Люди превратили письмо от руки в искусство - каллиграфию. Есть профи и любители, которые способны создать произведение, используя особый почерк. Некоторые такие творения стоят немало денег.
Энтузиасты коллекционируют марки и порой перьевые ручки.

 

museum.calligrafest.ru. Единство противоположностей, стихи Цветаевой. Автор: Алексеева Елена
 


Кажется, единственное, что пока не устаревает и пользуется повсеместным спросом, - подпись. Будь то автограф или кредитный договор.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...