Какие овощи могут разорвать кишечник, рассказала врач-диетолог

Некоторые овощи могут спровоцировать разрыв кишечника, уверена врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет РИА Новости.

Кишечник могут разорвать продукты с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон, которые приводят к образованию в организме безоаров — инородных тел, образующихся при скоплении в желудке не способных перевариться частиц. Что приводит к увеличению кишечника.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн», - рассказала Соломатина.

Кроме того, она рассказала, что с такой проблемой в медучреждение обратилась 45-летняя москвичка. Из-за постоянного питания хурмой диаметр ее кишечника увеличился с 3-6 до 24 сантиметров. За пять дней до госпитализации женщина съела полтора килограмма фрукта.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...