0
Экономика

О чём ещё говорили инвесторы на встрече с Мишустиным в «Моглино»

Председатель комитета по инвестициям и экономическому развитию Псковской области Андрей Михеев рассказал в эфире проекта ПАИ-live о разговоре инвесторов на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в особой экономической зоне «Моглино» в рамках рабочего визита премьер-министра в Псковскую область.

По словам Михеева, резиденты поднимали вопросы, связанные с рядом мер федеральной государственной поддержки промышленности, инвестиционных проектов. Кроме того, речь шла о возможности увеличения финансирования в целом в России мер поддержки по 41-му постановлению правительства – эти меры направлены на развитие и поддержку проектов участников промышленных кластеров.

«С 2016 года в России есть поддержка проектов промышленных кластеров, в Псковской области одним из первых был создан электротехнический кластер, и за это время проектов была поддержка 950 млн рублей со стороны государства. Проекты были поддержаны до 2018 года, часть была в 2020-м, но с 2019 года мера поддержки не нашла отражения в федеральном бюджете. Этот вопрос задавался, эта мера поддержки возобновляется, но с небольшим объёмом финансирования», – сказал Михеев, добавив, что считает такую меру поддержки интересной, поскольку она позволяет участникам кластерных проектов быстрее и эффективнее реализовать проект по выпуску новой продукции.

Андрей Михеев также отметил, что у Михаила Мишустина остались положительные впечатления от «Моглино», такую оценку он публично дал в рамках совещания с резидентами. «Нор-Маали» работает стабильно, несмотря на сложный предыдущий год. «Титан-Полимер» — масштабы все знают, 13 млрд рублей заявленный объём инвестиций, сам проект будет весить гораздо больше. 30 млрд звучала цифра», – заключил Михеев.

18 февраля председатель правительства России Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в Псковскую область посетил ОЭЗ «Моглино». Премьер-министр побывал на площадке псковского завода «Титан-Полимер», на предприятии по изготовлению лакокрасочной продукции «Нор-Маали» и встретился с резидентами особой экономической зоны.

На рабочей встрече с губернатором Михаилом Ведерниковым премьер-министр положительно оценил площадку ОЭЗ «Моглино». «Идея замечательная, и кластер промышленный, который реализуется, мне кажется, тоже создаст очень большое количество новых рабочих мест, привлечет в том числе и молодежь Псковской области», – заметил Михаил Мишустин.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...