0
Общество

Немецкий учёный уверен, что коронавирус создали в китайских лабораториях


Ролан Визендангер уверен, что коронавирус создали в лабораториях Китая. Фото Sebastian Engels

Немецкий профессор, физик Роланд Визендангер заявил об искусственном происхождении коронавируса. Об этом учёный написал в работе, размещённой на сайте Гамбургского университета. На эту работу обратил внимание канал «Рен ТВ».

Визендангер считает, что COVID-19 появился после утечки из лаборатории вирусологического института в Ухане. Учёный отметил, что промежуточное животное, через которое коронавирус передался человеку от летучих мышей, отсутствует.

По словам профессора, такие животные не продаются на рынке в Ухане, а вот в вирусологическом институте их полно. Специалист выяснил, что специалисты из Китая тестируют большую коллекцию коронавирусов на летучих мышах. 

Заразность коронавируса объясняется сочетанием особого домена связей клеточных рецепторов и местом разрыва белка-«шипа». Эта комбинация, по мнению немецкого профессора, у природных коронавирусов отсутствует.

Кроме того, физик напомнил, что одной из первых заразилась сотрудница вирусологического института Уханя. Профессор считает, что в учреждении не соблюдали технику безопасности.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...