0
Общество

Если мы говорим о воздухоплавании, мы говорим о Великих Луках

Вид  воздуха на Великие Луки. Фото скан кадра из видео

Великолукская встреча воздухоплавателей является неотъемлемой частью истории развития отечественного воздухоплавания, пишет сайт Луки.ру.
С 1996 года в начале июня в небо над городом поднимаются десятки разноцветных воздушных шаров, которые уже стали настоящей визитной карточкой Великих Лук.


«Все вы помните, что в прошлом году впервые за четверть века встреча воздухоплавателей в Великих Луках не состоялась из-за эпидемии коронавируса», — написал в «Инстаграме» глава города Николай Козловский.

Глава города отметил, то в настоящее время в единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации уже включен чемпионат России по воздухоплавательному спорту. Он пройдет с 11 по 17 июня.

«На сегодняшний день говорить о том, что встреча воздухоплавателей будет носить международный статус, пока рано.

«Сейчас оргкомитет встречи согласовывает санитарные условия проведения соревнований», — сообщил глава.

Уже начался подбор команд, волонтёров, судейского состава, разрабатывается концепция сувенирной продукции и план мероприятий. Уже в десятый раз генеральным спонсором мероприятия станет ПАО «Газпром». Благодаря такой надёжной поддержке ежегодно растёт количество участников наших встреч, число регионов и стран, которые представляют пилоты.«Кроме того, можно констатировать, что за десять лет возрос и престиж соревнований в глазах спортивного сообщества и СМИ. Я от всей души благодарю председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера, который неизменно поддерживает все начинания по развитию российского спорта, в том числе и воздухоплавательного, и оказывает огромную помощь проведению встречи воздухоплавателей в Великих Луках», — заключил Николай Козловский.
 

Справка от ПАИ: Обычно в первых числах июня над городом красочно распускаются купола тепловых аэростатов. Непередаваемая атмосфера праздника и гармонии в прямом смысле зависает над Великими Луками. 

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...