0
Общество

Судами Псковской области за прошлый год удовлетворено почти сто процентов исков по защите прав потребителей

За прошлый год Управлением Роспотребнадзора Псковской области было дано 65 заключений по делам в целях защиты прав потребителей, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Из рассмотренных в отчётном периоде исков потребителей, по которым специалистами управления были даны заключения по делу в целях защиты прав потребителей, судами удовлетворено 98 % исков. В общей сложности в пользу псковичей было присуждено 14 372 600 рублей, что в 1,3 раза больше прошлогоднего показателя. Сумма компенсации морального вреда, присуждённая судом в отчётном году в пользу потребителей, осталась на уровне 2019 года и составила 169 000 рублей.

«При обращении в суды потребители в основном требовали обязать ответчика расторгнуть договор купли-продажи либо договор об оказании услуг и вернуть стоимость товара или услуги ненадлежащего качества. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку исполнения требования потребителя, за нарушение сроков исполнения договора, за пользование чужими денежными средствами и компенсировать причинённый моральный вред», – рассказали специалисты управления.

 

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...