Афиша соревнований для зимних рыболовов

База отдыха «Алоль», расположенная в сосновом лесу на живописном берегу озера Зверино, примет сразу два чемпионата Псковской области – по ловле рыбы со льда на мормышку и на блесну. Фото автора.

Прошлый сезон псковскими рыболовами-спортсменами был пропущен из-за аномально тёплой зимы, сезон нынешний до середины февраля тоже оставался под угрозой срыва по известным причинам. И вот наконец-то! Проведение рыболовных соревнований разрешено! Федерация рыболовного спорта Псковской области оперативно внесла коррективы в планы зимних мероприятий и приглашает всех желающих поучаствовать в соревнованиях и выявить сильнейших.

Чемпионат Псковской области – 2021 по ловле рыбы со льда на мормышку

Традиционно сильнейшими в этом виде спортивной ловли рыбы были рыболовы-спортсмены из Усвят. Усвятичи на протяжении почти двух последних десятилетий неизменно становились чемпионами Псковской области как в личном, так и в командном зачёте. Конкуренцию им иногда составляли спортсмены из Пскова, Великих Лук и… Смоленска. На сегодняшний день действующим чемпионом в этом виде пока ещё остаётся Алексей Карпенко (в личном зачёте), и он же со своими усвятскими товарищами Андреем Юдиным и Владимиром Бородкиным –в зачёте командном. Эти звания они завоевали в феврале 2019 года на озере Гороховом в Островском районе.

Усвятичи серьёзно готовятся к предстоящему состязанию и уже провели открытое первенство Усвятского района, где определили чемпионов 2021 года и состав команды на чемпионат области. Но на своём родном льду, к сожалению, победить не удалось. И первыми, и вторыми и в команде, и в личном зачёте стали соседи из Смоленской области. Отправляясь на чемпионат области, «обиженные» усвятичи намерены взять реванш за поражение (смоляне тоже будут участвовать) и отстоять все ранее завоёванные чемпионские титулы.

Чемпионат состоится на льду озера Ясского в Пустошкинском районе. База отдыха «Алоль» готова принять всех желающих. Соревнования проходят в течение двух дней (два тура по 3 часа), 21 и 22 февраля 2021 года.

Февраль 2019 года, озеро Гороховое, Островский р-н. Чемпионы Псковской области в ловле рыбы со льда на мормышку усвятичи Алексей Карпенко, Андрей Юдин и Владимир Бородкин оказались сильнее даже чемпиона мира Георгия Утгофа. Фото автора.

Чемпионат Псковской области – 2021 по ловле рыбы со льда на блесну

Законодателями мод в этом виде рыболовного спорта являются великолучане, а главными их конкурентами – рыболовы из областного центра. Долго не решались брать в руки спортивные блёсна усвятичи, но за последние пять лет они подтянулись и теперь оказывают серьёзное сопротивление признанным мастерам зимней блесны. Данный вид спортивной ловли ещё не имеет богатой истории, он более молодой, чем мормышка. И с регулярностью проведения состязаний не всегда всё получается (то льда ещё нет, то льда уже нет). А потому действующими чемпионами Псковской области  ещё с зимы 2018 года до сих пор являются великолучане: А. Казаков (личный зачёт) и В. Муратов, М. Николаев и Д. Ерошенко (командный зачёт).

На этот раз погодных катаклизмов не предполагается и борьба между блеснильщиками Великих Лук и Пскова ожидается серьёзная. Готовясь к областному первенству, 15 спортсменов из  Пскова в минувшую субботу, 13 февраля, провели серьёзную тренировку, приняв участие в турнире «Лужский рубеж», который состоялся в соседней Ленинградской области. Среди 150 маститых участников наши спортсмены не затерялись, лучшим среди псковичей, заняв 8-е место, стал Владимир Богданов.

Чемпионат состоится на льду озера Зверино в Пустошкинском районе. База отдыха «Алоль» готова принять всех желающих. Соревнования пройдут в течение двух дней (два тура по 5 часов), 27 и 28 февраля 2021 года.

Папа, мама, я – рыболовная семья

Не только о взрослых спортсменах думает рыболовная федерация Псковской области, но и о подрастающем поколении. 6 марта в 11:00 на льду Псковского озера в Печорском районе у деревни Молочково состоится соревнование среди семейных рыболовных команд.

База отдыха «Лукоморье» любезно предоставляет места для стоянки автомобилей и тёплое, просторное  помещение для участников. Эти состязания завоевали большую популярность у псковичей и уже не первый год проводятся и зимой, и летом. По мнению организатора и главного судьи предстоящих соревнований Бориса Пивоварова, за подобными мероприятиями большое будущее. Приглашаются команды из 3-5 человек в составе папы, мамы и ребёнка. Возможно участие двух детей в возрасте до 16 лет, допускается участие бабушек и дедушек, а также в качестве взрослых могут участвовать братья и сёстры старше 16 лет (подтверждающий документ – паспорт). Соревнования проводятся в один день, в один тур за 2 часа.  

Команды, занявшие с 1-го по 3-е место, награждаются медалями и памятными сувенирами, участники, занявшие с 4-го по 6-е место – памятными сувенирами. Команде, завоевавшей 1-е место, будет вручён кубок! И для всех участников и гостей соревнований – уха и горячий чай.

P. S. Все соревнования и спортивные мероприятия будут проводиться с соблюдением требований Указа губернатора Псковской области Михаила Ведерникова от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (с изменениями).

 

Николай Бесклёвный
Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...