0
Спорт

Областные чемпионаты по шахматам стартовали в Псковской области

21 февраля в Пскове после почти годового перерыва, вызванного пандемией коронавируса и введением ограничений на массовые мероприятия, стартовали финальные соревнования за звание чемпиона области среди мужчин и женщин. Шахматные турниры проходят с соблюдением требований соответствующего регламента Минспорта России и Роспотребнадзора об условиях проведения официальных соревнований в период сохранения распространения COVID-19 и без зрителей, сообщили Псковскому агентству информации в Федерации шахмат Псковской области. 

Перед участниками чемпионатов области выступили президент областной федерации шахмат Дмитрий Шахов и главный судья соревнований Светлана Ханнанова. В своём обращении к шахматистам Дмитрий Шахов поздравил всех с первыми долгожданными официальными турнирами, включёнными в областной спортивный календарь, пожелал всем успешных выступлений, творчества за шахматной доской. Особое внимание президент федерации обратил на неукоснительное соблюдение масочного режима в период соревнований.

Главный арбитр Светлана Ханнанова, проведя жеребьёвку и определив места за шахматной доской каждого участника, проинформировала о системе соревнований, порядке выявления победителей, а также что все турниры будут обсчитаны на международный и российский шахматный рейтинг.

В чемпионате области 2021 года среди мужчин по шахматам с классическим контролем времени принимает участие 10 шахматистов региона. Самый младший по возрасту участник — кандидат в мастера спорта России 14-летний Алексей Захаров из Пскова. Самому старшему, мастеру ФИДЕ из Великих Лук Леонарду Мелконяну, 82 года.

Состав участниц чемпионата области 2021 года среди женщин значительно моложе, чем у мужчин. Средний возраст составляет 13,5 года. Самая старшая по возрасту 20-летняя Яна Беспалова из Пскова, самая юная – 10 летняя участница, Татьяна Шемонаева из Псковского района.

Турниры продлятся до 27 февраля, а победители чемпионатов будут уже в начале марта представлять Псковскую область на чемпионатах СЗФО среди мужчин и женщин в Санкт-Петербурге.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...