Музей Победы расскажет псковичам о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны

В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея зрители смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, лётчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...