0
Общество

Глава Усвят: В армии у мужчины формируется умение выстраивать отношения в коллективе

Фото из личного архива Жоржа Хашбы

В армии у мужчины формируется трезвый взгляд на жизнь, умение правильно выстраивать отношения в коллективе, поделился своими воспоминаниями о службе в армии глава Усвят (Псковская область) Жорж Хашба с газетой «Новая жизнь».

«Служба в армии закаляет характер, учит отстаивать свои интересы, быть целеустремлённым, способным за собой вести людей, различать истинные и ложные ценности, честно выполнять свой долг, так как жизнь военных подчинена особой логике и распорядку, они решают иные задачи, у них своя психология», – сказал он.

Жорж Хашба принял армейскую присягу в 1977 году. Он вырос в деревне, а призывался из города Пятигорска. Служил в Советской армии в 1977–1979 годах в группе советских войск в Германии (ГСВГ), в танковой дивизии, в автороте пехотного полка.

«К нам, простым парням из деревни, относились хорошо. Головастые, рукастые, мы не пасовали перед трудностями, легко решали поставленные перед нами задачи и даже по некоторым вопросам вносили свои предложения, которые были довольно грамотными. Вспоминаются марши, учения на полигоне под Магдебургом и особенно общение с сослуживцами. В дивизии на 10 тысяч человек нас, земляков, было всего двое, однако за два года я приобрёл друзей, с которыми жили как одна семья. Увольнение в запас было волнительным моментом, когда, прощаясь с друзьями и сослуживцами, вдруг ловишь себя на мысли, что не хочешь уезжать», – вспоминает Жорж Хашба.

Фото из личного архива Жоржа Хашбы

По его мнению, каждый мужчина должен пройти службу в армии: «Служба много даёт для дальнейшей жизни: юноши взрослеют, становятся серьёзнее, мужественнее и ответственнее, по-другому смотрят на многие вещи. Не зря говорят: «Армия – это школа жизни».

Другие истории известных жителей Псковской области  о службе в Вооруженных Силах читайте здесь. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...