0
Общество

Юрий Ильин: Армейской дружбе мы были верны много лет

 

Фото из личного архива Юрия Ильина.

Своими воспоминаниями о службе в армии в День защитника Отечества с газетой «Красный маяк»  поделился глава Опочецкого района Юрий Ильин. 

«В армию я призывался из Ленинграда в 1986 году. Военную службу проходил под Хабаровском в школе сержантов. Два года я служил в автомобильной роте, был сержантом автомобильного взвода. Водили мы «Уралы» и КамАЗы-топлевозаправщики. Сначала несколько месяцев изучали устройство автомобилей, а затем уже учились на них работать.

Ребята, которые служили вместе со мной, были со всего Советского Союза. В части практиковалось наставничество, дедовщины и унижений не было, офицеры за этим строго следили. Если к солдатам и применялись какие-то дисциплинарные взыскания, то это было действительно за дело.

Понятно, что по дому все скучали, но так как мобильных телефонов тогда не было, часто писали родителям письма. В отпуск я за два года ни разу не ездил по вполне понятной причине: дальнее расстояние. А вот в увольнительные нас отпускали. Мы гуляли по Хабаровску, ходили на концерты, в кино, ели мороженое.

Служба в армии никогда не была лёгкой для парней, но мы между собой дружили, помогали друг другу во всём. Этой армейской дружбе мы были верны много лет. Переписывался с теми, с кем служил в армии, ещё на протяжении нескольких лет после демобилизации. Сейчас, конечно, многие связи уже потеряны.

На память о том времени у меня остался собственноручно оформленный армейский альбом с фотографиями. Такие альбомы тогда делал каждый. По ночам красками, тушью и фломастерами мы рисовали в нём армейскую атрибутику, делали зарисовки из солдатской жизни, крепили при помощи уголков фотографии. Этот альбом у меня сохранился до сих пор как память о том времени», – рассказал глава Опочецкого района.

Другие истории известных жителей Псковской области  о службе в Вооруженных Силах читайте здесь. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...