Несколько видов оздоровительных путёвок предлагают отдыхающим в пансионате «Кривск»

Несколько видов оздоровительных путёвок предлагают отдыхающим в пансионате «Кривск» в Печорском районе Псковской области. 

Гостям, в частности, доступна путёвка «Отдых». В этом случае в пансионат необходимо прибыть с медицинской справкой об отсутствии противопоказаний к пребыванию в оздоровительном подразделении (без санаторно-курортной карты). После регистрации в здравнице по путёвке «Отдых» можно воспользоваться стандартным перечнем услуг.

В этот список входит утренняя гимнастика, барефутинг (хождение босиком); фитобар (фиточай); бассейн (оздоровительное плавание); скандинавская ходьба; пилатес; дыхательная гимнастика по Стрельниковой; аквааэробика; тренажерный зал; климатолечение – солнечные и воздушные ванны; сауна; дартс, электронный тир, стритбол, волейбол, баскетбол, футбол, крокет, настольный теннис, большой теннис, бадминтон, сигвей, гироскутер; подвижные игры в спортивном зале, подвижные игры на воде; лодочный поход, велопрогулки; лыжные прогулки. Дополнительное оказание медицинских услуг производится платно в соответствии с прейскурантом.

Также гости могут отдохнуть и оздоровиться в пансионате по путёвке «Здоровье» с оформленной санаторно-курортной картой по форме № 072/у. По результатам обследования назначается оздоровительное лечение по выбранной программе. В пансионате предлагают несколько вариантов программ, каждая из которых рассчитана на 5, 7, 10 или 12 дней.

Программа «Антистресс-Релакс» направлена на улучшение общего самочувствия и психоэмоционального состояния, повышение физической активности, укрепление иммунитета. Ограничений по возрасту нет. В список предоставляемых услуг включен приём врача-терапевта, консультация физиотерапевта, гидромассажная ванная, бесконтактный или механический массаж, аппаратная физиотерапия, галотерапия (соляная комната), фитотерапия, посещение бассейна, занятие с инструктором по ЛФК, скандинавская ходьба, климатолечение и «вишенка на торте» - альфа спа-капсула. Заведующий медицинской частью - врач-терапевт Дмитрий Жигульский пояснил, что капсула используется для оздоровления и омоложения организма. Воздействие происходит за счет одновременной подачи воды, пара, света, инфракрасных лучей и тепла. В результате клетки насыщаются кислородом, что стимулирует обменные процессы. Это ведет к глубокому обновлению эпидермиса.

Программа «Здоровый позвоночник и суставы» предназначена для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий травм и ушибов, спортивных повреждений. В неё также входит приём врача-терапевта, консультация физиотерапевта, гидромассажная ванная, бесконтактный и механический массаж, физиотерапевтические процедуры, фитотерапия, бассейн, занятия ЛФК и дозированная ходьба.

Программа «Снижение веса» рассчитана на отдыхающих в возрасте от 18 лет, имеющих избыточный вес. Прибывших также осматривает терапевт и консультирует физиотерапевт. Гость может выбрать физиотерапевтические процедуры, отдохнуть в гидромассажной ванной и отправиться на лимфопрессотерапию на специальном аппарате, регулирующем правильный отток лимфы. «Эта процедура способствует детоксикации организма и обеспечивает так называемое ленивое похудение, - уточнил Дмитрий Жигульский.

Также гостям предлагают подводный душ-массаж, альфа спа-капсулу, занятия в бассейне, фитотерапию, занятия с инструктором по ЛФК, скандинавскую ходьбу, посещение тренажёрного зала.

«Благодаря этой программе в течение 5-12 дней можно потерять от 2 до 5 килограммов, но цифры весьма примерные, так как многое, конечно, зависит от желания и активности наших гостей. Если придерживаться здорового питания, для этого мы предлагаем специальное диетическое меню, если регулярно заниматься ходьбой, посещать процедуры и иметь мотивацию, то результаты в конце курса приятно удивят», - добавил Дмитрий Жигульский.

Программа «Здоровое дыхание», которая подойдёт тем, кто перенёс коронавирус. Подробнее о программе можно прочитать здесь.

Третий вид путёвки - «Здоровье Плюс». Для неё также потребуется оформленная санаторно-курортная карта по форме № 072/у. В этом случае программа санаторно-курортного лечения назначается врачом оздоровительного подразделения с учётом медицинских показаний и противопоказаний, указанных в санаторно-курортной карте отдыхающего. Здесь речь может идти о комплексе медицинских процедур, одновременно направленных на решение нескольких задач. Также в путёвку включен ручной массаж и стоматологические услуги.

Лицензия № ФС-60-01-000168 от 21 октября 2019 года на осуществление медицинской деятельности. Имеются противопоказания. Перед назначением необходима консультация врача.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...