0
Общество

Сразу две точки в Псковской области попали в список «гиблых» мест России

Сразу две точки в Псковской области попали в список «гиблых» мест России, сообщает сайт dni24.com.

Открывает список урочище Шумшо на границе Владимирской и Московской областей. В конце XVII века недалеко был проложен тракт. Иногда в этой местности пропадали обозы. Зафиксировано более 20 случаев исчезновения в прошлых веках. В наше время якобы также есть сообщения о пропаже людей, которые отправились в лес. Существуют различные теории о причинах пропаж, однако подтвердить ни одну из них не удалось. Среди приверженцев мистических теорий пользуется популярностью предположение о наличии на урочище древнего мегалитического комплекса, однако найти его не удалось. 

На четвертом месте находятся болота рядом с Череповцом. Отмечается, что в топях регулярно пропадали люди, при этом вещи находились, а человеческие останки нет. По одной из версий, местные растения могли выделять галлюциноген, который провоцировал путников на необдуманные действия.

На третьей строчке списка Чертов овраг у деревни Ляды в Псковской области. С XIX века рядом с оврагом  по неизвестным причинам пропадали люди. На втором месте – Дьявольское озеро. Это прозвище дали водоему в Нижегородской области. Озеро Малое Плотово по своей форме напоминает воронку, глубина которой достигает 17 метров. В центре озера время от времени появляется небольшой остров, рядом с которым происходят странные вещи, а ориентацию теряют даже местные жители. Есть версия, что на поверхность поднимаются газы, которые влияют на психику человека.

На вершине списка ещё один объект в Псковской области поляна в Локнянском районе. Приблизившиеся к поляне люди якобы страдают от головной боли, рядом появляются неизвестные огни, а техника без причины выходит из строя. 

 

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...