Элитарный клуб провёл интеллектуальные игры под Псковом

В прошедшую субботу на территории природно-ландшафтного парка «Мальская долина» прошли 72-е интеллектуальные игры «Студии Довженко», в которых приняли участие видные деятели культуры и творчества. Псковское агентство информации не могло оставить без внимания такое любопытное событие и подготовило эксклюзивный материал, где мы попытались выяснить подробности этого мероприятия и пообщались с яркими гостями вечера.

На первый взгляд, подобные события проходят сплошь и рядом. Наши люди всегда не прочь размять мозги за бокалом любимого напитка, количество интеллектуальных игр в Пскове – тому подтверждение. Но обо всем по порядку.

Михаил Довженко – кинорежиссёр, актёр, телерадиоведущий. Бывший игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» и лучший игрок финальной игры весенней серии 2003 года. Пятнадцать лет назад он начал организовывать свои авторские интеллектуальные вечера на мотив известной передачи. Так и появились на свет интеллектуальные игры «Студии Довженко». Да, «мелодия» та же, но инструмент другой. Как говорит сам Михаил, «для наших гостей важен процесс, а не количество верных ответов». Есть и сходства: музыкальные гости и известные личности за игровым столом. Как пример: Басиния Шульман – российская пианистка, продюсер и общественный деятель. Или Татьяна Ильина – советский и российский режиссёр-мультипликатор, сценарист и художник-постановщик.

Раз в месяц Михаил собирает в Москве всех желающих размять извилины, но главная фишка его игры – выездные мероприятия. Они проходят чуть реже, но всегда в необычных местах. Будь то пароход, деревня или вершина горы – главное, чтобы было время и человек, который ориентируется на местности. Теперь в список мест можно добавить и Псковскую область, Мальскую долину, если быть точным. Гости из столицы приехали не только блеснуть знаниями, но и насладиться культурным наследием. Изборск и Псково-Печерский монастырь, как они говорят, произвели особое впечатление.

Под аккомпанемент еды и напитков гости отвечали на 20 вопросов, любовались пейзажами и общались. Украшением вечера стал грузинский ансамбль (гости «Квартирантка у Маргулиса»). Это коллектив врачей, которые в свободное время любят петь и готовы делиться своим талантом. Когда-то была идея назвать коллектив «Дело врачей», но от неё отказались. Сейчас именуют себя Mad music band.

Будучи наблюдателем, сложно оценить всё в полной мере. Совершенно точно можно сказать, что всё происходящее создавало впечатление уютного вечера в кругу друзей. С лёгким оттенком интеллектуальной конкуренции.

Как заявили организаторы, они не в последний раз в наших краях. Участие в подобных вечерах может принять каждый. При желании можно организовать подобное для себя или своих детей (такой формат тоже присутствует). Администрация парка была рада визиту таких почетных гостей и планирует продвигать не только активный отдых, но и развлекательные вечера. Ну а мы обязательно об этом расскажем.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...