11 марта в России абоненты провайдеров «Ростелеком» и «МегаФон» могут остаться без домашнего интернета

11 марта в России заканчивается действие разрешений на частоты 3,4–3,6 ГГц для оказания услуг доступа в интернет «Ростелеком», «МегаФон», сообщает РБК. Ранее эти провайдеры просили продления, но ответа до сих пор нет, и они должны будут выключить передатчики. Это значит, что все россияне, в том числе и псковичи, использующие ресурсы данных провайдеров, на следующей неделе могут остаться без интернета.

«Операторам фиксированного беспроводного доступа в интернет придётся отключить свои сети из-за окончания срока действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам, которая является основным органом, занимающимся распределением этого ресурса в России, на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц», – пишет издание.

В абонентском отделе компании «Ростелеком»  данную информацию прокомментировали следующим образом: «На сегодняшний день официального подтверждения со стороны руководства у нас нет. Так что поводов для беспокойства со стороны пользователей быть не должно. Если и возникнут какие-то ограничения в подаче интернет-трафика со стороны нашей компании, они будут связаны только с техническими работами 10 и 11 марта».

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...