Будем есть насекомых: в России может появиться хлеб и мясо из их белка
В России в ближайшем будущем могут появиться мясные и хлебобулочные изделия на основе белка насекомых. Об этом сообщило радио Sputnik.
Соответствующая продукция нередко встречается в Китае, Таиланде, Индии и Мексике.
Как сообщил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин, в ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов.
«К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», – сказал он РИА Новости.
По словам собеседника агентства, блюда из насекомых окажутся на прилавках лишь через пару лет.
Зюзин пояснил, что насекомых используют в основном в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах.
По его словам, белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.
Также он сообщил, что в США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом поставит в организм человека питательные вещества.