Все свалки России закроют

Фото: pixabay.com

Объекты, занимающиеся размещением и утилизацией отходов, которые не соответствуют новому законодательству, будут закрыты. Об этом Псковскому агентству информации сообщил заместитель генерального директора Института проектирования экологии и гигиены в Санкт-Петербурге Леонид Шимарек.
В России до сих пор повсеместно существуют стихийные объекты по хранению отходов. Но к 2024 году все они будут закрыты, а вместо них создадут другие, соответствующие новому законодательству в сфере обращения с отходами. 
«Неотъемлемыми элементами всех объектов является следующее: видеонаблюдение, радиационный контроль, весовой контроль, то есть все отходы, поступающие на объект, должны быть взвешены», - сообщил Леонид Шимарек. 
Также, согласно специальной инструкции, полигоны должны иметь многоуровневую защиту почвы, на которой располагаются. Отходы, которые невозможно переработать, должны размещаться в особых «чашах», изолированных геоматериалами. А фильтрат, который скапливается при гниении мусора, должен будет поступать в многоэтапные очистные сооружения.

Леонид Шимарек является экспертом в вопросах вывоза и переработки отходов и ранее возглавлял отдел по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройсту Санкт-Петербурга. 

На примере «свалки» в Гдовском районе показываем, как нарушаются требования по размещению отходов. 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...