Ещё пять пешеходных переходов ликвидируют в Пскове

Ещё пять пешеходных переходов ликвидируют в Пскове, сообщил в эфире ПАИ-live начальник УГИБДД УМВД по Пскову Владимир Папорт.

В частности, может исчезнуть «зебра» у дома №10 на Октябрьском проспекте, переход Октябрьский проспект — улица Вокзальная и еще один на перекрестке Крестовское шоссе - Островская улица. «Сейчас этот вопрос обсуждается. Либо мы их оборудуем светофорными объектами, либо ликвидируем», - пояснил Папорт.

Он напомнил, что в прошлом году был принят новый ГОСТ, согласно которому нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах в четыре полосы и более существовать не могут. Они должны быть оборудованы светофорами. «Таких переходов в Пскове 35. Мы с администрацией Пскова работаем, чтобы обеспечить безопасность на таких широких улицах и, соответственно, безопасный переход проезжих частей. Если пешеходный переход небезопасен, то возникает вопрос о целесообразности нахождения его в том или ином месте. В первую очередь мы рассматриваем вопросы дублирующих пешеходных переходов, которые находятся вблизи регулируемых», - уточнил позицию ведомства начальник УГИБДД.
 

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...