Культура, Час Земли и чудесное спасение из полыньи – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Привет всем полусонным и полубодрствующим! На ленте Псковского агентства информации (чего уж там скрывать, ха-ха-ха...) ваш любимый «Хороший дайджест». В нём мы бросаем взгляд на день минувший и смотрим на него исключительно с положительной точки зрения.

25 марта был Днём работника культуры. И это не только певцы или кинематографисты. Библиотекари и музейные работники сюда тоже входят. Список приличный. Её ж, культуры, чем больше – тем лучше! С прошедшим праздником всех причастных!

Культурный человек тот, кто, наступив ночью на кошку, назовёт её кошкой. Только треть россиян в опросе заявили о своей насыщенной культурной жизни. Может быть, это сами работники культуры? И чем заняты остальные две трети? Этот вопрос не даёт мне покоя.

Окультурить наши кошельки решил Банк России. Регулятор начнёт потихоньку изымать у населения монеты. Кошельки не станут более полными, но могут стать более лёгкими.

А если вам позволяют средства и есть желание, заберите старого кота, который 10 лет жил на псковском предприятии, а сейчас над бедолагой нависла угроза стать бездомным. Об этом рассказали зоозащитники. Без кота жизнь не та! Я вам точно говорю. У самого живёт такой же старенький. Там указан телефон, позвоните!

Про ещё одного бедолагу новость пришла поздно вечером. Мужчина ехал по Великой на снегоходе и провалился под лёд вместе со снегоходом. Как закончилась эта история? Читайте в новости. Скажу только, что снегоход камнем пошёл на дно.

Во время Часа Земли на исторических зданиях Пскова отключат подсветку. Вот этого перфоманса я тоже не понимаю. В Псковской области есть куча деревень, где топят печки. Углём, дровами, торфом. Газа там нет. А мы свет выключаем на часик и радуемся. И что-то мне подсказывает, что таких областей на планете великое множество. Есть даже поселения, где топят навозом. Щёлк выключателем – и планета спасена. Смешно.

Конечно, год от года мы учимся экономить, учимся не гадить там, где живём. Но это происходит не из-за Часа Земли, а благодаря новым технологиям. А уж та страна, которая сможет разработать альтернативные источники энергии (не газ, не нефть, а что-то совершенно новое), и будет править миром. Думаю, это будет скоро, поскольку технологии не стоят на месте. Например в школе «Сколково» лекции могут читать не преподаватели, а их голографические аватары. Верю, что и до альтернативных источников энергии доберёмся.

​На сегодня всё. На всякий случай спокойной ночи, доброго утра, доброго дня или доброго вечера!

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...