Михаил Ведерников побывал на областных соревнованиях по воркауту Street Fest

Михаил Ведерников побывал на областных соревнованиях по воркауту Street Fest. Состязания проходили в два этапа: фристайл-батл и троеборье – подтягивание на турнике, отжимание на брусьях, для девушек – от пола и подъём прямых ног к перекладине.

Впервые в соревнованиях принимают участие сформировавшиеся коллективы по воркауту из Невеля, Великих Лук, Новоржева, Струг Красных, Гдова, Пскова, спортсмены из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. В открытии соревнования также принял участие зампредседателя Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

В команду псковского воркаут-движения входят пять квалифицированных тренеров и не менее 20 волонтёров. Общая численность занимающихся воркаутом в командах и на тренировочных занятиях по области – более 250 человек.

«Хочу несколько слов сказать о том, как это всё начиналось, и о роли личности в истории. В связи с чем выражаю слова благодарности Виталию Дидычу, организатору проекта. Два года назад мы общались, и Виталий очень переживал из-за того, что мало возможностей. Мы оказали ему поддержку и за этот непродолжительный период установили порядка двухсот уличных площадок, ещё сто будет открыто в этом году», – отметил губернатор.

 

Также глава региона рассказал, что программа реализуется не из регионального бюджета, у администрации есть партнёры, которые регулярно оказывают материальную поддержку.

«Но самое главное, что эти площадки ставятся не бездумно, а именно в тех местах, где на них есть запрос. Виталий и его команда подсказывают, где именно площадки нужны, и контролируют качество их установки», – считает Михаил Ведерников.

 

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...