Эпидситуация в Псковской области остаётся стабильной — губернатор

Эпидситуация в Псковской области остаётся стабильной, сообщил губернатор Михаил Ведерников в очередном видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он отметил, что существенных изменений за прошедшую неделю не произошло. «Динамика распространения заболевания не растёт, и доля свободного коронавирусного коечного фонда держится на уровне 20 %. Это хорошие новости, учитывая, что в целом ряде европейских стран объявили о начале третьей волны пандемии. В основном её причиной указывается так называемый британский штамм», – заявил глава региона.

Он напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова в интервью сообщила Антону Красовскому, что сейчас нет повода для введения дополнительных ограничений. По её словам, рост заболеваемости ещё будет, потому что эпидпроцессы на всей территории Европы взаимосвязаны, но при этом есть основания полагать, что он будет не таким мощным, как в конце прошлого года.

«Поэтому мы со своей стороны продлили действующий пакет ограничительных мер до 15 апреля, а вам я рекомендую заранее позаботиться о своём здоровье», – заметил Михаил Ведерников.

Тем более, добавил он, что поставки вакцины возобновились. В пятницу в регион поступило 2 700 доз, и в ближайшее время ожидается ещё порядка 5 000. «Записывайтесь по номеру 122 или через портал «Госуслуги», – обратился Михаил Ведерников к псковичам.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...