В Псковской области 171 бездомный человек получил помощь в 2020 году

Фото: сайт благотворительной организации «‎Ночлежка»

Учреждения социального обслуживания Псковской области в 2020 году оказали помощь 171 бездомному человеку. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по социальной защите Псковской области Татьяна Николаева.

Сегодня в России отмечается День бездомного человека. В Псковской области на данный момент работают три учреждения, которые оказывают помощь людям, оставшимся без жилья: в Локнянском районе, в Великих Луках и Пскове.

Бездомным оказывается как срочная социальная помощь в виде обеспечения питанием, одеждой, временным жильём, так и долговременная – помощь в восстановлении документов, санитарный уход и трудоустройство.

Как сообщает заместитель председателя комитета, люди оказываются на улице по самым разным причинам, часто не зависящим от воли человека. Ведомство отмечает, что таким людям необходимо помогать вернуться к нормальной жизни.

«В жизни много чего происходит, случаются разные непредвиденные обстоятельства. Нужно помнить, что это люди, это живые души. Конечно, они нуждаются в поддержке, помощи. И социальные службы готовы эту руку помощи им протянуть», подчеркнула Татьяна Николаева.

Согласно статистике благотворительной организации «Ночлежка», основными причинами потери жилья являются переезд в другой город за заработком, конфликты в семье и мошенничество.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...