Роспотребнадзор назвал восемь причин чаще есть грибы
О пользе грибов рассказала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на сайте проекта «Здоровое питание».
Все грибы содержат полезные для здоровья человека питательные вещества: клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Главное, чтобы они были свежими и собраны в экологически чистом месте.
Восемь причин чаще есть грибы:
1. Улучшают настроение и укрепляют кости
Грибы содержат витамин D. Он положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.
2. Увеличивают энергию
Витамины группы В, содержащиеся в грибах, необходимы для поддержания энергетического баланса. Белые грибы и вешенки содержат большое количество витаминов В2 и В3, а также меди.
3. Поддерживают здоровье мочевыделительной системы
Грибы шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания селена.
4. Укрепляют иммунитет
Есть исследования, доказывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит благодаря содержащимся в них пребиотическим веществам, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
5. Польза для сердца, сосудов и пищеварения
Грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина. Также в них есть калий, полезный для сердечно-сосудистой системы.
6. Контроль массы тела
Грибы имеют высокую пищевую ценность, но немного калорий. Это полезно тем, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес.
7. Антиоксидантные свойства
Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, помогают защищать клетки организма от окисления и старения.
Мама девушки, пострадавшей в ДТП со школьным автобусом в Пушкиногорье, рассказала о самочувствии дочери