Роспотребнадзор назвал восемь причин чаще есть грибы

Фото: pixabay.com

О пользе грибов рассказала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на сайте проекта «Здоровое питание».

Все грибы содержат полезные для здоровья человека питательные вещества: клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Главное, чтобы они были свежими и собраны в экологически чистом месте.

Восемь причин чаще есть грибы:

1. Улучшают настроение и укрепляют кости

Грибы содержат витамин D. Он положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.

2. Увеличивают энергию

Витамины группы В, содержащиеся в грибах, необходимы для поддержания энергетического баланса. Белые грибы и вешенки содержат большое количество витаминов В2 и В3, а также меди.

3. Поддерживают здоровье мочевыделительной системы

Грибы шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания селена.

4. Укрепляют иммунитет

Есть исследования, доказывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит благодаря содержащимся в них пребиотическим веществам, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

5. Польза для сердца, сосудов и пищеварения

Грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина. Также в них есть калий, полезный для сердечно-сосудистой системы.

6. Контроль массы тела

Грибы имеют высокую пищевую ценность, но немного калорий. Это полезно тем, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес.

7. Антиоксидантные свойства

Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, помогают защищать клетки организма от окисления и старения.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...