0
Общество

Служебные проверки проведут по факту концерта Клавы Коки в Пскове

В Пскове по факту концерта Клавы Коки и Niletto, который прошёл в Ледовом дворце 3 апреля, проведут служебные проверки. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём Instagram-аккаунте.

Глава региона отметил, что мероприятие прошло с грубейшими нарушениями противовирусных требований. Так, количество зрителей не соответствовало согласованному, не соблюдались социальная дистанция и масочный режим. А также организатор мероприятия и руководство Ледового дворца устранением замечаний должным образом не занимались.

Губернатор отметил, что на фоне роста динамики распространения вируса это «возмутительно и недопустимо» и является неуважением ко всем, кто следует мерам предосторожности и чей бизнес страдает из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Михаил Ведерников заверил, что безнаказанным не останется никто. По данному факту начаты служебные проверки в отношении руководителей комитета по спорту и комитета по культуре. Отдельная служебная проверка проводится в отношении директора ГАУ ПО «Дирекция спортивных сооружений». На время проверки он отстранён от исполнения обязанностей.

В отношении организатора концерта рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...