Сотрудники МЧС провели в Великих Луках профилактическую операцию «Антипал»

Главная задача мероприятия – максимально снизить риск возникновения пожаров в весенне-летний период. Фото ГУ МЧС России по Псковской области

С наступлением весны возрастает риск возникновения пожаров из-за сжигания сухой травы, опавших листьев и другого горючего мусора. В целях прохождения весенне-летнего пожароопасного сезона и предупреждения пожаров сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки реализуется комплекс превентивных мероприятий.Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Псковской области.

Сезонная профилактическая операция «Антипал» проводится ежегодно. Основной её целью является предотвращение пожаров в жилом секторе в связи с бесконтрольным сжиганием горючего мусора. Главная задача мероприятия – максимально снизить риск возникновения пожаров в весенне-летний период как в жилом секторе, так и на объектах с массовым пребыванием людей.

5 апреля сотрудниками Великолукского отдела надзорной деятельности и профилактической работы был проведён профилактический рейд в Великих Луках. В ходе рейда с жителями города проводились разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности при уборке территории, о соблюдении мер безопасности при пользовании бытовым газом.

Сотрудники отдела напомнили номера вызова экстренных служб. В ходе рейда распространялись памятки о мерах пожарной безопасности в быту, листовки о запрете сжигания сухой травы и горючего мусора.

В ходе профилактического рейда жителям разъяснили требования правил противопожарного режима в Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479) в части запрета сжигания горючего мусора на территории города, а также разведения костров.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...