В Нижегородской области провалилась идея создать первый в России частный космодром

Космическим туристам России придётся ждать. Фото Вконтакте

Компания «КосмоКурс», которая планировала построить первый в России частный космодром на территории Нижегородской области, закрылась, сообщило ИА REGNUM.

По словам её генерального директора Павла Пушкина, непреодолимым препятствием на пути развития космического туризма стали многочисленные бюрократические барьеры.

Руководству компании не удалось добиться от региональных властей согласования требований к проекту космодрома и получить от Министерства обороны документы, необходимые для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

Сотрудников компании, возможно, удастся трудоустроить в одну из организаций Роскосмоса, где они смогут заниматься разработкой перспективных аппаратов для полётов в космос.

Изначально инфраструктурный объект, с которого туристы смогут летать в верхние слои атмосферы, планировалось открыть в 2024 году, а испытания начать уже в 2022 году. Однако позже стало известно, что из-за долгих согласований к сроку успеть выполнить все работы не получится.

Напомним, первый частный космодром в России планировали построить в Нижегородской области к 2024 году. Предполагалось, что с него будут стартовать ракеты, которые могли бы отправлять до 700 космических туристов в суборбитальный полёт на высоту около 200 км. Первые туры в ближний космос были запланированы на 2025 год.

 

 

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...