В Пскове готовятся к завершению отопительного сезона

В связи с приближением завершения отопительного сезона котельное оборудование в Пскове постепенно выводится из режима полной загрузки. Об этом сообщается на странице «Псковских тепловых сетей» на странице в Instagram.

В компании рассказали, что сейчас происходит на участке №1, который состоит из трёх котельных: «Районная», «Маргелова» и «Двадцатка». Как только морозы пошли на спад, участок перешел на работу в две котельные. Одна выводится из рабочего цикла и встаёт на плановое обслуживание — это котельная «Маргелова».

«Сейчас там проводится плановая очистка внутренних поверхностей нагрева котла №3. Цель очистки - удаление твёрдых отложений и создание защитной пленки на внутренних стенках труб, что значительно улучшает теплопроводность (КПД) котла и защищает металл от коррозии. Первый этап — это промывка трубной части котла химическими веществами, которые размягчают и отслаивают образовавшиеся твердые отложения. Второй этап - механическая чистка и замена изношенных уплотнений», - рассказали в теплосетях.

В компании добавили, что в ходе механической чистки каждый элемент снимается, чистится, продувается и устанавливается на своё посадочное место. «Очень важна каждая малейшая деталь, ведь котёл – это очень опасно, и от его корректной работы зависит не только тепло в каждом доме, но и безопасность тех, кто трудится на котельной», - подчеркнули в ПТС.

Благодаря работе химиков предприятия и правильно подобранной химической водоподготовке количество накипи на стенках минимально. «Проделана колоссальная работа, за неё мы благодарим наших коллег. Ведь именно благодаря усердной работе и трудолюбию наших сотрудников в наших с вами домах всегда будет тепло», - подытожили в компании.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...