Экскурсоводам придётся проходить аттестацию раз в пять лет

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

С 1 июля 2022 года экскурсоводами смогут работать только граждане России. Аттестаты будут выдавать аттестационные комиссии, создаваемые региональным органом госвласти в сфере туризма. Экскурсоводы, работающие на национальных и межрегиональных туристических маршрутах, будут получать аттестат в межрегиональной комиссии. Предусматривается уплата госпошлины за выдачу документа.

Ростуризм будет вести открытый единый федеральный реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также реестр инструкторов-проводников на своем официальном сайте.

Также документ вводит новое понятие «национальный туристский маршрут», имеющий особое значение для развития внутреннего и въездного туризма.

Основной целью проекта является наведение порядка в сфере экскурсионных услуг, создание понятного, прозрачного, безопасного и качественного сервиса для туристов.

Аттестация экскурсоводов уже проводится в некоторых регионах, и эту практику будут масштабировать на всю Россию.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...